Resumo:
A acne trata-se de uma condição cutânea que atinge muitas pessoas de diferentes faixas etárias, interferindo na estética e na sua qualidade de vida, podendo ser causada por diferentes fatores. Um fator de alta influência é a alimentação, que pode ocasionar o aparecimento e/ou agravamento dessa lesão cutânea. Com base nisso, este estudo teve como objetivo analisar, com base na literatura científica, a influência da alimentação na eclosão da acne. O presente estudo tratou-se de uma revisão integrativa de literatura focando em estudos relacionados ao assunto em questão, obtidos nas plataformas online de busca: PubMED (National Library of Medicine) e Google Acadêmico. Estudos evidenciaram que o consumo de alimentos com alto índice glicêmico, gordurosos, doces, leite e derivados acarretaram o agravamento do quadro clínico da acne. ABSTRACT
Acne is a skin condition that affects many people of different age groups, interfering with aesthetics and their quality of life, and may be caused by different factors. A highly influencing factor is food, which can cause the appearance and/or worsening of this skin lesion. Based on this, this study aimed to analyze, based on the scientific literature, the influence of food on the outbreak of acne. The present study was an integrative literature review focusing on studies related to the subject in question obtained in the online search platforms: PubMED (National Library of Medicine) and Google Scholar. Studies show that the consumption of foods with a high glycemic index, fatty foods, sweets, milk and dairy products have worsened the clinical picture of acne.